Junioren C1: Unentschieden und klarer Sieg der C-Junioren!

Vipers C1      –           UHC Herisau                                    8:8      (Halbzeit 5:1)

Vipers C1      –           Christian Floorball Degersheim           11:5    (Halbzeit 7:3)

Am vergangenen Samstag fand bereits die dritte Meisterschaftsrunde unserer C1-Junioren in Nesslau statt.

Für die Vipers spielten: Yannick, Thomas, Cornel, Samuel, Cédric, Tobias und Alessandro

Gut eingespielt und optimal aufgewärmt legte unser Team im ersten Spiel gegen Herisau los wie die Feuerwehr. Die Herisauer waren vom Tempo völlig überfordert und lagen in der Halbzeit deutlich mit 5:1 im Rückstand.

Im Gefühl des sicheren Sieges ging es anfangs der zweiten Halbzeit nur noch bedächtig und etwas (zu) locker zur Sache. Die Herisauer, nun besser im Spiel, zogen ihre stärken Spieler auf 2 Linien zusammen und setzten immer mehr Druck auf. Wir erhielten Tor um Tor…. Auch ein Timeout half nur wenig weiter…. Beim Spielstand von 7:6 erzielten wir dann das scheinbar beruhigende 8:6!! Wiederum siegessicher verspielte das Team den sicher geglaubten Sieg in den letzen 40 Sekunden und erhielt in diesem Zeitraum noch 2 Tore zur 8:8-„Niederlage"!!! Es fehlte eindeutig an Routine…. Statt forsch zu dritt anzugreifen und Gegentore einzufangen, hätte ein Abwarten und eine Spielverzögerung hinter dem eigenen Tor oder auch ein Verteidigen in der gegnerischen Ecke zu einem Sieg gereicht. Nun, daraus gilt es die Lehren zu ziehen!

Völlig unerwartet kamen wir dann noch zu einem zweiten Spiel – die Degersheimer, mit 4 Forfait-Niederlagen infolge NICHT-Antreten in die Saison gestartet, erschienen für alle überraschend in Nesslau – nicht einmal eine Garderorbe war mit ihrem Namen versehen…

Unser Team nutzte die Chance zur Wiedergutmachung und zeigte eine gute Leistung. Trotz mindestens 4 Schüssen ans statt ins Gehäuse wurde der Gegner klar bezwungen. Das Team freut sich auf einen neuen Kuchenbäcker, Cédric Hilber!

Nach 6 Spielen liegen wir mit 7 Punkten in dieser Gruppe im Mittelfeld. Wir freuen uns auf die künftigen Gegner in dieser Gruppe. Hopp Vipers!

No Replies to "Junioren C1: Unentschieden und klarer Sieg der C-Junioren!"