Herren 3: Letzte Runde in Wängi

Am frühen Sonntagmorgen, unter klarem Himmel in Wängi, begann die entscheidende Meisterschafts-runde für die Jonschwil Vipers. Trotz eines kleinen Missgeschicks, bei dem S. Ulrich und N. Brändle verschliefen, waren beide rechtzeitig zum Einschiessen auf dem Platz. Das erste Spiel des Tages war richtungsweisend, denn ein Aufstieg als bester Zweiter lag in greifbarer Nähe, dafür waren jedoch zwei Siege notwendig.

Uesslingen Wild Wings vs. UHC Jonschwil Vipers 4:9
Vor dem Spiel gegen die Uesslingen Wild Wings, den aktuellen Drittplatzierten, hatten die Vipers grossen Respekt. Das Hinspiel konnten die Jonschwiler mit einem 7:4 für sich entscheiden. Die Wild Wings traten motiviert auf und erzielten schnell das erste Tor gegen die noch schläfrigen Vipers. Doch die Antwort liess nicht lange auf sich warten: Schon nach zwei Minuten glich T. Götte, auf Assist von N. Brändle, aus. Ein schnelles zweites Tor durch C. Götte, auf Pass von M. Bösch, brachte die Vipers in Führung. Das Team steigerte das Tempo erheblich und baute den Vorsprung vor der Pause auf 5:1 aus. Kurz vor der Halbzeit-pause nutzten die Vipers eine perfekte Kombination, wobei N. Brändle auf einen Pass von T. Götte das 6:1 erzielte. Die Wild Wings waren mit dem Kopf schon in der Pause, da nur noch 5 Sekunden zu spielen waren. Der Vipers Block jedoch nicht: T. Götte schoss gleich noch ein Tor, nach einem gewonnenen Bully durch J. Lüthi und einem weiteren Pass von N. Brändle zum 7:1.

In der zweiten Hälfte versuchten die Wild Wings, Druck aufzubauen. Was ihnen auch gelang, allerdings konnte S. Schmucki im Tor der Vipers einige kritische Schüsse parieren und hielt sein Team im Spiel. Die Vipers beendeten das erste Spiel mit einem klaren Sieg von 9:4.

Scorer für Spiel 1:
D. Haag: 1A / M. Bösch: 1A / T. Werner: 1G / F. Frank: 1G / J. Lüthi: 3A / N. Brändle: 3G, 1A / C. Götte: 2G, 1A / T. Götte: 2G, 2A

UHC Jonschwil Vipers vs. Unihockey Tösstal 9:2
Das zweite Spiel begann ähnlich, mit einer frühen Führung für den Gegner, die bis zur 9. Minute bestand hatte. Die Vipers, sichtlich ungeduldig, starteten ein intensives und umkämpftes Spiel. In der 10. Minute durchbrach T. Götte die Verteidigung, indem er den Ball hinter dem Tor spielte und zum Ausgleich traf. Dieses Tor war der Wendepunkt; die Vipers drückten weiter und erzielten durch C. Götte nach einem direkten Freistoss das 3:1. Kurz darauf erhöhte M. Gübeli auf Pass von S. Ulrich. Vor der Pause dominierte der Block um C. Götte, M. Bösch und T. Werner und baute die Führung auf 6:1 aus.

Die zweite Hälfte spiegelte das erste Spiel wieder, wobei die Tösstaler den Druck erhöhten. Die Vipers konnten standhalten und erhöhten selber das Tempo. Die Tösstaler kamen kaum zum Spielen und waren sichtlich genervt. Ebenfalls wurden die Vipers durch starke Paraden von P. Sägesser unterstützt. Das Spiel endete mit einem klaren 9:2 Sieg für die Jonschwil Vipers.

Scorer für Spiel 2:
S. Ulrich: 2A / D. Haag: 2G, 1A / M. Gübeli: 2G, 1A / T. Werner: 1A / N. Brändle: 1A / C. Götte: 3G, 1A / M. Bösch: 1G, 2A / T. Götte: 1G

Mit grossem Jubel beendeten die Jonschwil Vipers ihre Saison erfolgreich. Ob der Aufstieg nun sicher ist, ist noch unklar. Es muss noch auf die Resultate anderer Gruppen für die offizielle Bestätigung abgewartet werden.

No Replies to "Herren 3: Letzte Runde in Wängi"