Damen: Déjà-vu in Tägerwilen

Nachdem bereits in der zweiten Meisterschaftsrunde die beiden Spiele mit 10:0 und 6:1 gewonnen werden konnten, zeigten die Vipers-Damen auch an diesem Wochenende zwei sehenswerte Spiele, welche mit denselben Resultaten gewonnen werden konnten.

Im ersten Spiel gegen die Red Lions aus Frauenfeld war der Beginn eher gemächlich, aber die Jonschwilerinnen hatten das Spiel von Beginn an im Griff und nach einigen tollen Paraden der gegnerischen Torhüterin, fand der Ball nach sechs Minuten endlich den Weg ins Tor der Red Lions. Unzählige Chancen wurden vertan und mehrmals scheiterten die überzeugend spielenden Vipers an der starken Torhüterin des Gegners. Doch bei weiteren drei Treffern in der ersten Halbzeit hatte auch sie das Nachsehen. In der zweiten Halbzeit schienen sich die Frauenfelderinnen aufgegeben zu haben, die Vipers kombinierten fast nach Belieben und konnten sechs weitere Treffer zum 10:0 Schlussresultat nachlegen.

Das Thur-Derby gegen United Toggenburg II wurde im Vorfeld bereits heiss diskutiert und die Bazenheiderinnen waren bestrebt den Jonschwilerinnen die erste Saisonniederlage zu verpassen. Der Beginn war ausgeglichen, beide Teams versuchten aus einer sicheren Defensive zu agieren. Die Vipers schienen den Start besser zu erwischen und landeten in der sechsten Minute einen Doppelschlag. Die Spielerinnen von United Toggenburg wollten nun reagieren und nach einem schnell vorgetragenen Angriff mussten die Jonschwilerinnen den Anschlusstreffer hinnehmen. Doch auch die Vipers konnten rasch reagieren und noch vor dem Pausentee auf 4:1 erhöhen. Die zweite Hälfte in diesem schnellen Spiel war auf beiden Seiten durch tolle Aktionen und Kombinationen geprägt, wobei die Bazenheiderinnen mehrmals an der Vipers-Defensive scheiterten. Die Jonschwilerinnen konnten noch zwei Treffer nachschieben, obschon auch sie mehrmals an der gegnerischen Torhüterin scheiterten. Das Endresultat von 6:1 war durchaus verdient, aber mit ein bisschen mehr Abschlussglück des Gegners hätte das Resultat durchaus knapper ausfallen können.

Mit 16:1 Toren in zwei Spielen, wovon jede Feldspielerin mindestens ein Tor erzielen konnte, dürfen die Vipers sicherlich zufrieden sein. Auch die Torhüterin, welche bereits zum dritten Mal in dieser Saison ihren Kasten rein hielt, zeigte wiederum eine starke Leistung.

Das anschliessende Raclette war der verdiente Lohn für zwei tolle Siege. Besten Dank an die Familie Gemperle für das feine Mittagessen.

Mit 6 Siegen aus 6 Spielen und einem Gesamtskore von 45:5 kann der Saisonstart des neuformierten Damenteams sicher als gelungen bezeichnet werden, aber bis zum letzten Abpfiff dieser Saison sind noch einige schwere Spiele zu bestreiten.

No Replies to "Damen: Déjà-vu in Tägerwilen"