Junioren A: Bestes Team der Runde dank "Kuchensiegen"

Die Serie der Vipers reisst nicht ab – Auch nach fünf Heimrunden hat noch nie ein Vipersteam an der Heimrunde verloren!

Junioren A    –    Stäfa    17:6 (7:5)

Junioren A    –    Elgg        17:1 (7:1)

Auch an der dritten Runde traten die Vipers nicht in Vollbesetzung an: Krankheitsbedingt fehlte Simon Gantenbein. Also hiess es sich mit zwei Blöcken durchschlagen.

Den ersten Gegner aus Stäfa kannte man noch von der Elkuch-Trophy. Damals konnten die Vipers das Spiel für sich entscheiden. Heute war aber wieder eine andere Ausgangslage. Das Spiel begann verhalten und sehr körperbetont auf beiden Seiten. Die Vipers eröffneten die torreiche Partie mit dem ersten Tor durch Mario. Stäfa hielt aber wacker mit und kam immer wieder sehr nahe an den Ausgleich heran bis zum 7:5 Pausenstand. Bis dahin war die Vipers Abwehr löchrig wie ein Emmentaler Käse. Die meisten Tore basierten auf individuellen Fehlern und Unachtsamkeiten bei Standardsituationen. Dementsprechend fiel auch das Fazit in der Garderobe aus. Nach der Pause drehten die Vipers regelrecht auf und erzielten durch vereinzelt schöne Kombinationen bemerkenswert schöne Tore. Es musste nur noch ein Gegentreffer hingenommen werden, bevor das Spiel abgepfiffen wurde.

Die gute Leistung in der zweiten Hälfte liess auf einen guten zweiten Match hoffen, falls die Vipers ihre Leistung beibehalten würden.

Und tatsächlich, bereits von Beginn weg präsentierte sich das "A-Team" konzentriert und torgefährlich. Doch Elgg drückte immer wieder dagegen und verhinderte einen frühen Vipers-Treffer. Erst nach vier Minuten gelang den Vipers der erste Treffer. Danach ging es richtig rund, die Vipers spielten wie aus einem Guss und erzielten weitere sechs Treffer vor der Pause bei nur einem Gegentreffer.

Nach der Pause gings mit einem Paukenschlag weiter: 3 Tore innerhalb der ersten 60 Sekunden (Simon, 2x Patrick). Die Vipers zeigten nun ihr bestes Unihockey der bisherigen Saison: Schön herausgespielte Tore kombiniert mit einer sicheren Abwehr legten den Grundstein für die 10:0 Halbzeitbilanz. Dabei kam auch Elgg vereinzelt zu guten Chancen. Bei den Vipers klappte aber schlichtweg einfach alles und der Ball fand immer wieder den Weg ins Tor.

Insgesamt eine wirklich gelungende Heimrunde! Das Team bedankt sich bei den zahlreichen Fans und den Helfern, die teilweise den ganzen Tag anwesend waren (Patrick und Kim Gmünder, Nicole Haag).

ÜBRIGENS: Für Kuchen nächste Woche ist gesorgt (Dienstag: Simon, Donnerstag: Patrick)

No Replies to "Junioren A: Bestes Team der Runde dank "Kuchensiegen""