Minimalziel erreicht

Die B-Junioren starteten verhalten in die Rückrunde. Der aktuell Drittplatzierte UHC Wuppenau war der erste Gegner. Das Hinspiel hatten die Vipers noch mit 6:12 verloren. Trotzdem spielten die Vipers anfangs besser und konnten schnell mit zwei Toren in Führung gehen. Doch zwei Unachtsamkeiten in der Verteidigung reichten, um den Vorsprung zu Nichte zu machen. Bis zur Pause konnten die Vipers wieder zwei Tore erzielen somit war der Zweitorevorsprung wieder hergestellt. Nach der Pause verteidigten die Vipers nicht mehr solide und das wurde prompt von den schussstarken Wuppenauern bestraft. Die komfortable Führung war schnell verspielt und die Vipers gerieten sogar arg in Rücklage. Aus der Offensive kamen kaum mehr Vorstösse aufs Tor, auch die bewährte Zweiblock-Strategie funktionierte nicht einmal während eines Powerplays. Die Vipers konnten kein Tor mehr erzielen und die Partie ging mit 4:7 Toren an den UHC Wuppenau.

Gegen den UHC Kreuzlingen mussten also unbedingt zwei Punkte her. Wieder starteten die Vipers stark in die Partie. Schnell führte man mit zwei Toren und spielte auch in der Verteidigung abgeklärt. Hätten die Vipers die Leistung der ersten Minuten das ganze Spiel abrufen können, wäre ein Shutout möglich gewesen. Die Motivation zum zu Null-Sieg wurde mit der "Halben-Dürüm-Aktion" noch verstärkt. Jedoch erzielten die gut spielenden Kreuzlinger kurz darauf den ersten von sechs Treffern und begruben die Hoffnungen der Vipers-Spieler. Darauf hin erzielten die Vipers teils schöne Tore, doch war das Niveau auf bescheidener Ebene. Der Sieg war zwar nie in ernsthafter Gefahr, die Vipers vergaben teilweise Chancen im Multipack und in der Defensive wurde nur spärlich agiert.

Das Minimalziel mit zwei Punkten wurde an dieser Runde erreicht. Die Art und Weise wie man das erste Spiel aus der Hand gegeben hat, ist allerdings nicht zufrieden stellend. Trotzdem war die Leistung besser als im ersten Spiel gegen die Wuppenauer. Gegen Kreuzlingen schossen die Vipers zwar 3 Tore mehr als im Hinspiel, kassierten aber auch eines mehr. Gesamthaft war bis auf wenige Ausnahmen bei vielen Spielern etwas der Wurm drin. Die Abstimmung auf dem Feld war sicher ein entscheidender Faktor, dass wir viele unnötige Tore kassierten. Die Junioren werden in den kommenden Wochen die Spielweise verbessern müssen um gegen die beiden Tabellenführenden an der Heimrunde eine Siegeschance zu haben.