Junioren A: zwei Punkte aus Zuckenriet

Am letzten Sonntag stand die siebte Runde der Junioren A in Zuckenriet statt. Die beiden Gegner waren UHCevi Gossau und UHC Flying Penguins Niederwil.

Mit nur fünf Spielern und einem Goali gegen den Tabellenführer aus Gossau war das Ziel klar. Eine hohe Niederlage wollte unbedingt vermieden werden. Das Spiel startete allerdings überhaupt nicht mit Einbahnunihockey auf ein Tor. Die Vipers verteidigten einmal mehr hervorragend und liessen nur sehr wenige Chancen zu. Diese wehrte der bärenstarke Goali meisten auch ab. In der Offensive setzten die Jonschwiler immer wieder Nadelstiche und waren dadurch auch sehr oft gefährlich. So lagen die Vipers zur Pause nur mit 3:4 zurück. In der Pause war jedem klar das in diesem Spiel Punkte zu holen sind. Deshalb starteten die Jonschwiler auch voller Motivation in die zweite Hälfte. Mit viel Einsatz konnten die Jonschwiler auch zwei Tore erzielen und mit 5:4 in Führung gehen. Danach begannen allerdings auch die Gossauer wider gut Unihockey zu spielen und sie konnten wider ausgleichen. In den letzten zehn Minuten ging den Vipers mehr und mehr die Puste aus was zu mehreren Chancen für die Gossauer führte. Unser Goali war aber auch in der zweiten Halbzeit noch stark und hielt die Vipers im Spiel. Gut fünf Minuten vor Schluss passierte es aber doch noch und der Gegner konnte wider in Führung gehen. Die Vipers konnten nicht mehr reagieren und mussten kurz vor Schluss nochmals ein Gegentor hinnehmen. Das Endresultat lautete 5:7.

Im zweiten Spiel wollten die Vipers gegen nur 4 Niederwiler noch einmal eine gute Leistung wie im ersten Spiel zeigen. Leider klappte das überhaupt nicht. Beide Mannschaften waren sehr unkonzentriert und spielten sehr schwach. Trotzdem konnten beide bis zur Pause vier Tore erzielen. Nach der Pause ging das schwache Spiel so weiter wie in der ersten. Die Jonschwiler hatten aber mehr Glück im Abschluss und konnten auf 7:5 davonziehen. Die Niederwiler erzielten kurz darauf aber wider den Anschlusstreffer. Man hoffte nur noch das dieses Spiel endlich zu Ende war und somit auch zwei Punkte gewonnen wurden. Allerdings verhielt sich ein Vipersspieler in der letzten Sekunde im Zweikampf sehr ungeschickt sodass der Schiedsrichter auf Penalty entschied. Den Penalty parierte der Goali zum Glück erfolgreich. Das Spiel endete 7:6.

Das Team kann sich beim Goali für die zwei Punkte bedanken. Er zeigte über beide Spiele eine super Leistung. Leider konnten die Spieler nur gegen das stärkere Team eine gute Leistung zeigen. Für die letzten zwei Runden müssen sich die Vipers nochmals zusammennehmen um auch gegen die vermeintlich schwächeren Gegner eine tolle Leistung zu zeigen.

No Replies to "Junioren A: zwei Punkte aus Zuckenriet"