Herren 2: Revanche teilweise geglückt

Schwierige Aufgaben warteten am Sonntag in Oberbüren auf das Herren 2 Team. Es standen die Duelle gegen den 2. und den 3. Platzierten der Tabelle an. Im Hinspiel unterlagen sie beiden Gegnern, was sich an diesem Tag nicht wiederholen sollte.

Für die erste Partie brauchte sich keiner extra zu motivieren. Ein Spiel gegen Niederwil an deren Heimrunde, die perfekte Gelegenheit für Revanche für die schmerzliche 2:7 Niederlage im Oktober.
Der Start war aus Vipers Sicht sehr vielversprechend. S. Müller brachte sein Team in Führung und wenig später erhöhte P. Kurath auf 2:0. Bis dahin blieb die Offensive der Flying Penguins wirkungslos. Die Jonschwiler standen hinten sehr stark und warteten geduldig auf Fehler des Gegners. Einen solchen vermochte L. Egli abgebrüht zum 3:0 zu verwerten. Auch der nächste Treffer wurde den Vipers gutgeschrieben, N. Fritsche netzte ein. Da bis zur Pause beide Teams kaum mehr zu Chancen kamen, blieb es bei der 4:0 Führung nach 20 Minuten.
Die Unterbrechung kam den Jonschwilern eher ungelegen. Bis dahin hatten sie das Spielgeschehen im Griff, doch kurz nach dem Seitenwechsel gelang dem Heimteam der erste Treffer. Für kurze Zeit wackelte die Defensive der Vipers, doch sie konnten sich wie schon so oft auf einen starken Schlussmann verlassen. So kehrte die Spannung nur kurz zurück, ein Distanztreffer von S. Müller stellte den alten Vorsprung wieder her. Ein Genuss dann die Show von F. Gschwend, besonders sein erster Treffer, ein Sonntagsschuss ins hohe Eck. Anscheinend fand er Gefallen daran, mit zwei weiteren Treffern, jeweils auf Vorlage von J. Gujer, machte er gleich seinen Hattrick komplett. Dazwischen erzielten die Niederwiler ihr Tor Nummer zwei. Trotz des 2:8 Rückstands versuchten es die Penguins mit 4 Feldspielern und waren dabei sogar einmal erfolgreich. Den Schlusspunkt setzte dann S. Müller mit einer Einzelleistung zum etwas hohen, aber durchaus verdienten 9:3 Sieg für die Jonschwiler.

UHC Flying Penguins Niederwil II vs UHC Jonschwil Vipers II 3:9 (0:4)

In diesem Stil sollte es dann auch gegen den nächsten Gegner UHU St. Gallen weitergehen. Stattdessen sahen sich die Vipers aber mit einem erstmaligen Rückstand konfrontiert. Der neue Torschütze vom Dienst F. Gschwend reagierte darauf mit dem sofortigen Ausgleich. Nach einem Freistoss stimmte die Jonschwiler Zuteilung ausnahmsweise mal nicht und die Studenten kamen relativ einfach zur erneuten Führung. Diese bauten sie kurz vor dem Seitenwechsel sogar noch aus.
Trotz Rückstand wollten die Vipers nach der Pause noch nicht volles Risiko gehen. Geduldig warteten sie auf Fehler des Gegners. Ein solcher kam dann auch ziemlich schnell und S. Müller traf ganz genau in Lattenkreuz. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem sich die Teams mit dem Tore schiessen abwechselten. P. Kurath und dann später J. Gujer trafen jeweils als Antwort auf die Tore von UHU. Nach einem weiteren Treffer des Gegners erzielte S. Müller jeweils nach toller Vorarbeit von J. Gujer innerhalb 20 Sekunden zwei Treffer zum 6:6 Ausgleich. St. Gallen reagierte darauf ebenfalls mit einem Doppelschlag. 2 Minuten vor dem Ende erzielte erneut P. Kurath durch einen Geniestreich nochmals den Anschlusstreffer. Beim Freistoss fand er die Lücke und traf direkt. Es hätte nochmals spannend werden können, doch ein unnötiger Ballverlust wurde vom Gegner mit dem entscheidenden Treffer zum 9:7 Endresultat bestraft.

UHU St. Gallen vs UHC Jonschwil Vipers II 9:7 (3:1)

Mit den 2 Punkten können die Jonschwiler sicherlich zufrieden sein, wenn auch die Chance auf Punkte auch in der zweiten Partie vorhanden gewesen wäre. In der Tabelle vermochten sie den 5. Platz zu verteidigen.

Für die Vipers im Einsatz waren: Nicolas Fritsche, Manuel Gämperli, Pirmin Kurath, Andreas Thalmann, Benjamin Müller, Fabian Gschwend, Luzio Egli, Jonas Gujer und Samuel Müller

No Replies to "Herren 2: Revanche teilweise geglückt"