Junioren C: Weiter auf Kurs

Die Junioren C bestritten heute drei Spiele. Die ersten beiden fanden in Uster gegen den UHC Uster und die Jona-Uznach Flames statt.
Gegen die Zürcher Oberländer erwischten die Vipers einen rabenschwarzen Start. Schon nach wenigen Minuten lag man 0-3 hinten. Also musste das Timeout her, das auch sofort fruchtete. Die Jonschwiler konnten den Abstand verkürzen aber nie ausgleichen. So lag man auch zur Pause mit 4-5 zurück. Nach der Pause konnte man sofort ausgleichen, erhielt aber auch postwendend wieder zwei Tore zum neuerlichen Rückstand. 2min vor Schluss konnten die Vipers erneut ausgleichen und den 9-9 Schlussstand über die Zeit retten.

Im zweiten Spiel traf man auf die Jona-Uznach Flames. Die Vipers starteten diesmal konzentrierter in der Defensive allerdings offensiv deutlich harmloser. So führte man zur Pause mit 1-0. In der zweiten Hälfte konnte mittels raschen Toren ein relativ sicherer Vorsprung erspielt werden, der dann auch nicht mehr preisgegeben wurde. Schlussstand: 5-2.

Anschliessend zügelte das Team nach Herisau um dort noch eine Partie der C2-Junioren zu bestreiten. Es ging gegen die Hotshots aus Bronschhofen. Kurz nach dem Anpfiff lagen die Jonschwiler bereits 0-1 hinten, konnten sich allerdings steigern und lagern zur Pause 2-1 in Front. In der zweiten Hälfte erzielten beide Teams weitere Tore bis zum Schlussstand von 7-5 für die Vipers. In diesem dritten Spiel war der Niveauunterschied zwischen den beiden C-Junioren-Gruppen deutlich sichtbar. Nur so ist es erklärbar, dass die Jonschwiler mit einer relativ schläfrigen Leistung ohne grössere Probleme die zwei Punkte einfahren konnnten.

Insgesamt haben die Vipers heute überzeugt wenn auch nicht brilliert. Das wichtigste bleibt aber: Die C1-Junioren bleiben auf Finalrundenkurs und das C2 macht weiterhin Boden gut in der Tabelle.

No Replies to "Junioren C: Weiter auf Kurs"