Und noch zwei Siege

Die erfolgreiche Serie der Nachwuchsteams an diesem Wochenende reisst auch nach der B-Junioren Runde nicht ab. Auch die Junioren B verbuchten heute zwei Siege.

Im ersten Spiel traf man auf den UHC WaSa II. Der aktuell Letztplatzierte vermochte anfangs sehr gut mitzuhalten, kam sogar zu einigen guten Chancen, die aber mit ein wenig Pech nicht zu einem Tor führten. Nach und nach erwachten auch die Jonschwiler und konnten nach wenigen Angriffen das erste Tor erzielen. Kurz darauf folgten zwei weitere Tore und man führte mit 3:0. Der Match war aber mit diesem Pausenstand keineswegs entschieden, die WaSa-Stürmer kamen immer wieder zu sehr guten Torchancen, die herausragenden Paraden unseres Torhüters brachte aber manchen Gegenspieler zum Verzweifeln. Nach der Pause verteidigten die Vipers auch in Unterzahl souverän und liessen keinen Gegentreffer zu. Im Gegenzug nutzten sie wenig später ein Powerplay um den Vorsprung auszubauen. Der UHC WaSa kam zwar noch zum Ehrentreffer, vermochten aber die Jonschwiler nicht mehr einzuholen. Endstand 8:1 aus Sicht der Vipers.

Die Vipers freuten sich sichtlich über den Sieg, kannte man doch dieses Gefühl seit dem ersten Saisonspiel nicht mehr. Leider verpasste das Team aber sich im rechten Augenblick wieder auf das nächste Spiel zu fokussieren. Die Red Lions II, unser zweiter Gegner, machte von anfang an Druck auf unser Tor und nur mit Mühe konnten die Vipers den Angriffen Parole bieten. Die Jonschwiler erzielten trotz gegnerischem Druck die ersten zwei Tore. Danach zeigte die Leistungskurve der Jonschwiler aber klar nach unten: Die Verteidigung war bei jedem gegnerischem Angriff einen Schritt zu spät und so kassierte das Team bis zur Pause vier Tore und konnte selbst nur noch einen Treffer verbuchen. Mit der schlechteren Leistung des Teams wurde die Stimme des Trainers immer ein wenig lauter, so musste in der Pause eine kurze Moralpredigt gehalten werden um das Team wieder wachzurütteln. Nach der Pause rannten die Vipers ständig dem Eintore-Rückstand hinterher bis zum 5:6 ca. 3 Minuten vor Schluss. Jetzt wurde das Kader der Jonschwiler auf zwei Blöcke reduziert und tatsächlich fiel der Ausgleich und der nächste Block doppelte gleich nach und plötzlich führten die Vipers mit 8:6. Diesen Vorsprung gaben die Vipers nicht mehr her und gewannen schliesslich auch das zweite Spiel mit einen Super-Leistung des ganzen Teams.

Heute vermochte das reduzierte Kader der Vipers nicht in allen Bereichen zu überzeugen. Das erste Spiel wurde sicher besser gespielt als das Zweite, jedoch wurde in beiden Spielen ersichtlich, dass sowohl die Defensive als auch die Offensive noch Potenzial besitzen. Die Vipers machten aber diese Mängel mit Kampfgeist und Ehrgeiz wieder wett. Ob die heutige Leistung jedoch erneut reichen wird, um zwei Siege an der nächsten Runde einzufahren bleibt ungewiss.