Keine Punkte zum Saisonende für das Herren 2

Nach der erfolgreichen letzten Runde mit zwei Siegen, sowie der Sicherung des Ligaerhalts, traf sich das Herren 2 Team am Sonntag in Wil. Ohne Druck wollte man sich nochmals von der besten Seite zeigen und eine verknorzte Saison positiv abschliessen.

Grössere Hoffnungen auf einen Punktgewinn durften sie sich im Derby gegen das Heimteam die Black Barons machen. Die anfangs Saison selbsternannten Aufstiegsaspiranten fanden anfangs Saison ebenfalls nie richtig den Tritt und mussten noch vor Weihnachten die Ziele neu definieren. Zwar waren sie in der Rückrunde besser unterwegs, der „verlorene“ Punkt beim Unentschieden im Hinspiel machte den Vipers aber Mut. Defensiv funktionierte das Spiel der Jonschwiler jedoch nicht mehr wie damals im Dezember. Nach einigen Minuten und mehreren Stellungsfehlern, lagen sie schon mit 4:1 zurück. Bis zum Ende der ersten 20 Minuten gelang ihnen immerhin bis auf 3:5 zu verkürzen. Aufgrund einer zwei Minuten Strafen kurz vor Ende der ersten Halbzeit, mussten die Vipers nach dem Seitenwechsel in Unterzahl starten. Es dauerte nicht allzu lange und der Ball fand erneut den Weg ins Tor. In der Folge bauten die Wiler den Vorsprung bis auf 4 Tore aus. Mit einem Doppelschlag meldeten sich die Jonschwiler zwar nochmals kurz zurück, mehr als ein kurzes Aufbäumen wollte leider nicht gelingen, zu schwach war die Abwehrarbeit in diesem Spiel. So konnte auch der diese Saison stark spielende Torhüter nichts an der, zum Ende verdienten, 7:11 Niederlage ausrichten.

Aufgrund der Ereignisse in der zweiten Partie gegen emotion Hinwil, ist es besser keinen detaillierten Bericht darüber zu verfassen. Schön ist ihnen durch den 7:3 Erfolg der Aufstieg geglückt.
Dennoch gab es auch in dieser Begegnung positive Dinge. Da war zum einen die Steigerung der Jonschwiler in der Abwehr, sie standen nun näher beim Gegner und konnten auch einige Schüsse blocken. Ebenfalls hervorzuheben ist die Leistung von Torhüter Brändle, welcher im allerstersten Spiel überhaupt zwischen den Pfosten zu überzeugen vermochte und sein Team mit zahlreichen Paraden lange im Spiel halten konnte.

Durch den Ligaerhalt wurde das Minimalziel für diese Saison erreicht. Für einige geht es nun mit der Vorbereitung auf die Cup-Spiele weiter. Dem ganzen Team bleibt nun genügend Zeit um sich optimal auf die neue Meisterschaft vorzubereiten und im Herbst dann wieder voll anzugreifen.

Für Jonschwil im Einsatz waren: Luzio Egli, Kevin Weibel, Urban Kurath, Andreas Thalmann, Benjamin Müller, Marvin Brändle, Prisco Egli, Jonas Gujer, Pirmin Kurath und Samuel Müller

No Replies to "Keine Punkte zum Saisonende für das Herren 2"