Verein: Herren stehen im 16tel Final

Am Freitagabend trafen sich die 3 Herrenteams der Vipers bereits um 17:30 Uhr im OZ Degenau. Ein weiteres Cupspiel im Kleinfeld stand an diesem verregneten Abend an. Da die Reise bis durch den Gubrist nach Waltenschwil AG ging, mieteten die Jungs einen Personenbus um die Reise gemeinsam anzugehen. Pünktliche eine Stunde vor Spielbeginn fuhr der Bus in Waltenschwil ein. Das Einwärmen der Akteure verlief normal, zu reden gab nur die etwas dicke Luft in der Spielhalle.

Um 20:30 Uhr eröffnete der Unparteiische das geschehen. In den ersten Minuten sahen die Zuschauer ein abtasten der beiden Teams, da dies ja die erste Begegnung überhaupt der beiden Teams ist. Lange war die Partie ausgeglichen obwohl es vermehrt Chancen auf beiden Seiten zu sehen gab. In der 7. Spielminute eröffneten die Vipers das Score und führten durch einen Konterangriff 1 zu 0. Auch das Heimteam kam immer besser in das Spiel und zeigte sehr starke Spielminuten. Die Jonschwil fühlten sich eventuell ein bisschen zu sicher und warfen fast alles in die Offensive. Dies nutzten die Waltenschwiler eiskalt aus, jetzt wurden die Vipers in der Defensive gleich zweimal ausgekontert. Noch zwei weitere Sehenswerte Treffer vom Heimteam führten zu einem Pausenstand von 4 : 1 zugunsten der Aargauer. Die Vipers suchten in der Pausenansprache eine Lösung um gegen diese Schussstarken Waltenschwiler ein Rezept zu finden. Trotz dem Feuerverbot starteten die Vipers mit einem Offensivfeuerwerk in das zweite Drittel und schossen innert 7 Minuten 4 Tore. Somit war das Spiel wieder so richtig offen. In den restlichen Spielminuten im zweiten Drittel blieb der Vorsprung der Vipers nur knapp und man ging mit einer 7 : 6 Führung in die zweite Drittels Pause. Ruhe bewahren und in der Defensive absolut keine Fehler zulassen, dies ein kurzes Fazit aus der Pausendiskussion der Jonschwiler. Grundsätzlich wurde dies sehr gut umgewandelt, doch wäre es sehr beruhigend gewesen wenn man den Vorsprung etwas höher ausgebaut hätte. Denn die Waltenschwiler waren nicht mehr ganz so spritzig auf den Beinen wie in den ersten Spielminuten und trotzdem blieben sie jederzeit Brandgefährlich. Ein kurzzeitiger Ausgleich des Heimteams brachte die Jonschwiler spielerisch irgendwie nicht aus der Ruhe. Die St.Galler spielten relativ gelassen weiter und führten bald einmal mit 9 zu 7. Als das Heimteam etwa 2 Minuten vor Schluss den Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler ersetzt hat, störte ein Stürmer der Vipers sehr früh den Spielaufbau der Waltenschwiler, und es konnte so ein Ballverlust provoziert werden. Die Jonschwiler trafen zum 10 : 7 in das leere Tor, und dies 1 Minute und 40 Sekunden vor Spielschluss. Durch einen Weitschuss 13 Sekunden vor Schluss verkürzte das Heimteam noch auf 8 : 10. In den restlichen Sekunden passierte aber nichts nennenswertes mehr und die Vipers durften sich feiern.

Endlich stehen die Vipers in einem Sechzentelfinal, und der Gegner heisst UHC Flying Penguins Niederwil aus der 1. Liga KF. Die beiden Teams kennen sich zum Teil Familiär oder aus früheren Zeiten in der Meisterschaft. Das Spiel wird vermutlich am 15. oder 16. September im OZ Degenau stattfinden. Die drei Jonschwiler Teams brauchen an diesem Tag nicht nur sehr lautstarke Zuschauer um diesem Niederwiler Team Parole zu bieten. Wir würden uns freuen wenn wir auf möglichst viele Fans zählen dürfen.