Damen: Berg- und Talfahrt endet doch noch auf dem Gipfel

United Toggenburg demonstriert seine Stärke

Das Viertelfinale des Ostschweizer Damencups zwischen United Toggenburg II und dem UHC Jonschwil Vipers begann mit einem doppelten Paukenschlag der Bazenheiderinnen, welche bereits nach 2 Minuten die Tore eins und zwei erzielen konnten. Nach kurzer Zeit gelang den Jonschwilerinnen der Anschlusstreffer. Danach hatte Toggenburg seine stärkste Phase und bis zur ersten Drittelspause stand es bereits 5:1 für die Gäste.

Vipers kommen besser ins Spiel

Nach der Drittelspause konnten diese die Führung weiter auf 6:1 ausbauen. Das zweite Drittel war aber sehr ausgeglichen und die Jonschwilerinnen konnten zwischenzeitlich den Rückstand auf 7:5 verkürzen, worauf die Gegner aber wieder mit 10:6 davonziehen konnten, was zugleich das Resultat der zweiten Drittelspause war.

Aufholjagd, spannend bis zum Schluss

Im dritten Drittel drehten die Vipers mächtig auf und konnten den Gegner wieder vermehrt unter Druck setzen, das hohe Spieltempo nagte an den Kraftreserven. Doch die Jonschwilerinnen konnten, angefeuert durch das tolle Publikum, Treffer um Treffer aufholen, bis es plötzlich 10:10 stand. Die Partie war wieder offen und das berühmte Momentum auf Jonschwiler Seite, doch die Toggenburgerinnen machten dem Momentum einen Strich durch die Rechnung und konnten wenige Minuten vor Schluss mit 11:10 in Führung gehen. Die Vipers-Damen gaben aber nicht auf und konnten wenige Sekunden vor dem Abpfiff wiederum den Ausgleichstreffer erzielen. Beide Teams hätten den Sieg aufgrund ihrer tollen Leistungen redlich verdient gehabt, aber das Gesetz des Cups verbietet leider zwei Sieger. Somit ging es in die Verlängerung.

Die Entscheidung

Die Verlängerung war nichts für schwache Nerven, gute Torchancen auf beiden Seiten und zwei Torhüterinnen, welche scheinbar Nerven wie Drahtseile haben. Die Vipers rafften sich immer wieder zusammen und überstanden einige heikle Momente in der Defensive. Kurz vor Ablauf der Verlängerung konnten die Einheimischen doch noch den Siegestreffer per Golden-Goal erzielen. Der Jubel und die Erleichterung in der Degenau-Halle war gross, die Vipers durften den Einzug ins Halbfinale feiern. Auch die Toggenburgerinnen liessen sich vom Publikum feiern, denn sie hatten eine tolle Leistung gezeigt und erwiesen sich als faire Verlierer.

Das Cup-Halbfinale wird wiederum im OZ Degenau stattfinden, der Gegner wird entweder Appenzell oder Steckborn sein. Den Spieltermin werden wir so schnell wie möglich publizieren.

Danke…..

… an die Damen von United Toggenburg, das Spiel war fair, spannend und beste Werbung für das Damen-Unihockey. Auch ihr hättet denn Sieg verdient gehabt!

… an alle Helfer, dem Schiedsrichter, den D-Junioren fürs aufstellen und allen, welche im Background-Bereich mitgeholfen haben.

… allen Zuschauern von beiden Seiten der Thur, die Atmosphäre im OZ war einmal mehr spitzenklasse.

… an unser Damenteam, der unermüdliche Einsatz der Spielerinnen auf dem Feld, aber auch die Unterstützung von der Bank war super. Ihr habt gezeigt, dass ihr auch zwischenmenschlich top seid.

No Replies to "Damen: Berg- und Talfahrt endet doch noch auf dem Gipfel"