Herren 1: Sieg und Niederlage zum Saisonstart

Zum Meisterschaftsstart traf sich die 3. Liga KF am Sonntag in Wil. Was sich für die Jonschwiler Truppe, in Sachen Anreise, fast wie eine Heimrunde anfühlte. Neu auf diese Saison begrüssen wir Philipp Weibel, Silvio Patelli sowie Marvin Brändle in unserem Team.

Gegen die Red Devils March Höfe sah die Aufstellung also um einiges anders aus, als letzte Saison. Das sich die Jonschwiler noch etwas finden mussten, war die logische Folge aus diesen Veränderungen. Dies sah dann aber auf dem Feld total anders aus. Die Vipers legten los wie die Feuerwehr und spielten ein richtig starkes Unihockey. Innert Minuten spielten sich die Männer in einen Rausch und erzielten Tor um Tor. Gleich mit 7:0 führten die Jonschwiler zur Pause. Sicherlich gelang den Vipers auch einfach alles und die Red Devils agierten vergebens auf das Jonschwiler Tor. Eine verdiente, siegreiche erste Halbzeit ging zu Ende, was vor allem auch auf die sehr starke Defensive der Vipers zurückzuführen war. Das die gesamte Spielzeit aber immer noch 40 Minuten beträgt, wurde den Spielern noch einmal bekannt gemacht. Im zweiten Abschnitt erhöhten die Vipers dann durch Manuel und Jan noch auf 9 zu 0. Dann aber liessen die Vipers ein wenig nach und spielten nicht mehr mit der gleichen Konsequenz auf, was sich sofort auf den Spielverlauf auswirkte. In den Schlussminuten zeigten auch die Red Devils warum sie sich in der 3. Liga befinden und erzielten doch noch das eine oder andere Tor. Die Jonschwiler erzielten dann durch Philipp noch das 10-te Tor, mussten aber insgesamt im zweiten Abschnitt 5 Gegentore hinnehmen. Die Leistung der zweiten Halbzeit der Vipers, darf man nicht als schlecht einstufen. Zeigt aber ganz klar auf, dass wenn man nur ein wenig nachlässt und nicht mehr mit der gleichen Effizienz aufspielt, es dann rasch gefährlich werden kann. Schlussendlich gewannen die Jonschwiler mit 10:5 und fuhren den ersten Saisonsieg ein.

Im zweiten Spiel standen den Vipers die Black Panthers aus Zizers gegenüber. Dieses Team befindet sich neu in dieser Gruppe. Vom Hören sagen, seien sie aber in der 4. Liga durchmarschiert und direkt in die 3. Liga aufgestiegen. Der Unparteiische startete pünktlich das Spiel und die Vipers versuchten bereit zu sein, auf den Sturmlauf der Bündner. Doch alle 3 Angriffslinien der Vipers waren restlos überfordert gegen die Herren aus Zizers. Die Verteidiger der Vipers wurden zum Teil komplett schwindlig gespielt. Da war es natürlich nur eine Frage der Zeit bis die Tore fielen. Als dann die Vipers auch noch eine 2+2 Minutenstrafe kassierten, fielen nochmals 2 Tore. Zur Pause lag man mit 5:1 hinten. In der Pause schmiedeten die Vipers einen Plan, um den Zizerser Sturmlauf mindestens zu bremsen. Dies versuchte man mit nur noch zwei Linien. Dies gelang aber nur teilweise. Somit sahen die Zuschauer ein munteres Spiel. Natürlich konnten die Vipers den grossen Rückstand nicht mehr wettmachen, aber die Vipers gaben sich nicht geschlagen. Die zweite Hälfte verlor man dann «nur» noch mit 5 : 2. Schlussresultat 10 : 3 für die Bündner.

Es war nicht ganz ein Auftakt nach Mass. Trotzdem konnte man die ersten beiden Punkte ins Trockene führen und im zweiten Spiel zahlten die Vipers viel Lehrgeld.