Herren holen ersten Punkt

Die Herren trafen heute in der zweiten Runde auf Floorball-Thurgau II und den UHC Russikon-Fehraltdorf. Nach den zwei Niederlagen zum Auftakt wollte man nun die ersten Punkte einfahren.
Im ersten Spiel gegen Thurgau konnten das Vorhaben noch nicht wunschgemäss umgesetzt werden. Von Beginn weg war der Gegner einen Schritt schneller und konnte den Ball gut in den Reihen zirkulieren lassen. Trotzdem stand es zur Pause erst 0-1 und die Vipers machten sich Hoffnung auf den Ausgleichstreffer. Kaum hatte die zweite Hälfte jedoch begonnen stand es schon 0-2. Dadurch wurden die Jonschwiler aber erst richtig angestachelt. Nun gelang es einige gefährliche Angriffe zu lancieren. Einer davon führte dann auch zum Anschlusstreffer. In der letzten Minute versuchten die Vipers noch einmal alles und ersetzten den Torhüter durch einen weiteren Feldspieler. Das Tor wollte aber nicht mehr fallen und so verloren die Vipers gegen Floorball-Thurgau II mit 1-2 Toren.
Im zweiten Spiel nun, dem eigentlichen Kellerduell, wollte man endlich den ersten GF-Punkt gewinnen. Man spürte diese Einstellung bei jedem Spieler von Beginn an und so führten die Vipers nach einem Doppelschlag rasch einmal mit 2-0 Toren. Das Team aus Russikon besann sich aber jetzt auf die Wichtigkeit dieses Spiels und konnte die Vipers einige Male geradezu einschnüren in der Defensive. Durch einiges Glück und guten Einsatz schossen die Gegner aber bis zur Pause nur noch den Anschlusstreffer. In der zweiten Hälfte ging es im ähnlichen Stiel weiter. Der UHC Russikon-Fehraltdorf drückte aufs Vipers-Tor, die ihrerseits immer wieder mit Kontern gefährlich vor dem Tor auftauchten. Bei einem solchen Konter konnten die Jonschwiler nur Mittels Foul gestoppt werden. Den anschliessenden Penalty wurde souverän verwandelt und so führten die Jonschwiler mit 3-2 Toren. Kaum angespielt, war der Ausgleichstreffer nach einer Unaufmerksamkeit in der Defensive schon wieder Tatsache. In den letzten Sekunden tauchten die Jonschwiler noch zweimal gefährlich vor den gegnerischen Tor auf, doch der Siegtreffer wollte nicht mehr fallen.
Trotzdem kann das Herrenteam sicherlich zufrieden sein. Trotz der grossen Unerfahrenheit auf dem Grossfeld wurde man in beiden Spielen nicht dominiert und konnte sogar den ersten Saisonpunkt erobern.

No Replies to "Herren holen ersten Punkt"